Забери

Владимир Владимирович Грин
Забери мою скорбь и разлуку,
Забери в этот час роковой.
Удержи мою крепкую руку,
Поделись, подари свой покой!

Не тревожно ночное виденье,
С тобой рядом сладок мой сон.
Неземное моё наслажденье!
Мой любимый родной Махаон!

Я всегда хочу лечь и накрыться,
Твоим нежным и тёплым крылом!
Я могу под ним заискриться!
Засветиться от мира тайком!