Свет Лауры

Петр Затолочный
         

Культ плотской любви торжествует нынче,
и для многих звучит ахинеей,
как Данте любил Беатриче,
как Дон-Кихот - Дульцинею.

Пример ли кому любовь Маджнуна к Лейле
иль то, как любил Петрарка Лауру?
Предпочли вместо чистых и светлых стремлений
современники Содом и Гоморру.

Им эротика нагло в глаза вползает -
из кувшина выпущен джинн нечистый.
Словно роз лепестки, любовь улетает...
Что ж теперь с вашей душой, содомисты?

Потеряли ее, поддавшись соблазну,
ублажили инстинкт, в сердце ж нет покоя,
ведь расстались вы с чем-то ясным,
что-то предали дорогое.

Бог Содом и Гоморру разрушил:
неугодно ему душ людских растленье.
Так ли трудно сберечь в чистоте нам души,
чтоб свежо было их цветенье?

Так ли труден отказ от коварств амурных,
чтоб мечте сердце верность хранило,
чтоб в него из далеких веков Лаура
свет любви неземной струила?
          -  -  -