Гадание

Мари Клима
Мои года, как жемчуг с нитки,
Рассыпались, попробуй, собери,
Мои ошибки, горести, улыбки,
И первое признание в любви…

Я в балаган приду, шатер в заплатах,
Цыганку попрошу мне погадать,
По линиям судьбы, по старым картам,
Попробую судьбу свою узнать.

Раскинув карты, мне дорогу обещала,
И роковую, страстную любовь,
Что встретиться мне пылкий и опасный,
Брюнет, ну то есть, трефовый король.

Дороги, встречи, испытанья,
Заботы, слезы, расставанья,
Поклонников, так много их,
Что и хватило на двоих.

Обман, удар, тревоги, ссоры,
Все то, что составляет жизнь,
Для свадьбы, мол, готовь уборы,
Жених..! От радости кружись.

Детей, успех, дом полна чаша,
Событий всех не перечту,
А я ведь даже и не знала,
Что жизнь такую проживу!

Рассматривала руку, улыбалась,
Сулила мне и счастья и покой,
Ей про здоровье рассказать осталось,
Я все узнала, можно и домой.

Но вдруг замолкла, вздрогнула, замялась,
И глаз не отведет от потолка…
Так в чем же дело? Просто оказалось,
Что жизни линия уж больно коротка.