Ослепили меня алтаря золотого лучи

Мари Клима
Ослепили меня алтаря золотого лучи,
Я, как грешница на ковре из церковной парчи,
На алтарь свои косы, и грезы, и слезы приношу,
Кайся – каюсь, а прошение не ищу.
Боль жестокая, одинокая жизнь моя,
Что беспутная светлоокая знаю я,
Распласталась, разбросалась и молюсь,
Розы вянут, воды канут – не боюсь!
Мне ли маяться, мне ли кланяться – не могу!
От фальшивого, счастья лживого убегу!
Пусть откатятся, с горы скатятся года,
За который сероглазая проклята.