ВИНО

Любовь Ларкина 2
Виноградная  зреет  лоза.
Наливаются  гроздья  душистые.
А  над  морем  бушует  гроза,
В  море  молнии  тонут  ветвистые.
Гром  гремит.  Всё  трепещет  вокруг,
Нарастают  тревога,  смятение,
Но  сверкнул  вдруг  цветной  полукруг,
Дождь прошёл, смыв, как пену, сомнение.
И  конец  этой  дивной  борьбе!
Тишина. Как созвездия, гроздья умытые,
Я  уже  представляю  себе
Путь  вина,  словно  книгу  раскрытую…
Я  сливаю  вино  каждый  день.
Доведу, как и жизнь, до прозрачности!
До  прозрачности  терпкой,  хмельной,
До кристальной и нужной значимости,
Что  б  душа  не  казалась  больной,
А считалась блаженной по милости.
Долго  бродит  и  зреет  вино
И не скоро достигнет той  крепости, 
Когда  станет  бальзамом  оно,
Возбудителем  мести  и  ревности.
Всё  прозрачней  и  слаще  вино,
Но, а жизнь всё печальней, запутанней.
Мы  о  дружбе  забыли  давно
И  такими  все  стали  занудными…
Ведь  вино  нам  на  радость  дано,
Вопреки  глухоте  и  предвзятости.
Я  усердно  сливаю  вино!
Добиваюсь  предельной  прозрачности.