Мой доктор

Владимир Владимирович Грин
Не плач моя радость!
Не плач!
Моя любимая слабость,
Мой доктор, мой врач!

Когда тоска меня съедает,
И тучи над собой сгущает
«Моя шальная голова»!
В своих словах, ты так права!

Ты проведёшь осмотр, дознанье,
Перевернёшь на правый бок.
Осмотришь сердце, вроде ранен…
Это стучит твоя любовь!

Поставишь мне клеймо-диагноз,
В графе рецепт, напишешь «Е»,
Придашь секретность и внегластность,
О том расскажешь только мне!

Мне не хватает твоей ласки,
Твоей полночной красоты,
Когда в тиши пишу я сказки,
К тебе несут меня мечты!

На крыльях белых, как снега,
Столь величавых, необъятных.
Веками птица  молода,
Слуга любви! Невероятно!

«Ой сумасшедший» - скинет грузы,
Оставит в прошлом навсегда.
Остреют вкусы, крепнут узы!
А ты мой врач, и ты права!