В сумерках

Мари Клима
Распусти свои косы, красавица,
Распусти их по нежным плечам,
Я тебе говорю: «Ты мне нравишься…»
Припадая к вишневым губам.

В темном сумраке свечи трепещутся,
Тень, бросая на стены и пол,
За окном разыгралась метелица,
Засыпая весь двор серебром.

А луна – круглолицая странница,
Попыталась в окно заглянуть,
Как загадочно смотрит красавица,
Я склоняюсь на пышную грудь.

Тихо топают в комнате ходики,
В такт им сердце негромко стучит,
Отбивают мгновения ходики,
На крыльце кто-то снегом хрустит.

Так уютно и мягко нам в сумраке,
За стеной даже ветер затих,
Боже, мой! Как я счастлив! И с радостью
Засыпаю в объятьях твоих.