Украсть

Владимир Владимирович Грин
Украсть? – Нельзя!
Опять ты здесь? – Ага, внутри.
Я заберу её любя!
Ломая лесть! Смотри.

И ты не в силах помешать
Не встанешь на пути…
– Я поверну недели вспять,
Ты ахнешь, вот прочти!

«Перемешались дни и ночи,
И кружат образы в воде,
И в каждой капле твои очи.
Твои глаза, кругом, везде»

– Амиго, что это за дикость?
Всех прихотей нутром не вынести!
Ей не нужна и даром твоя близость
Не можешь из омута глаз её вылезти…

– Ты помолчал бы лучше там,
Натуре слова не давали!
И разбирай пока наш хлам,
Что мы за жизнь насобирали.

– А дальше? Что ты хочешь от мадам?
– Ну, ты же знаешь я романтик…
– «О да! Припасть бы к пламенным губам…»
Да смех один, и сбоку бантик!

– Не доставай меня! Оставь!
Ты бьёшь по самому больному!
Был бы нормальным ты, представь?
С тобой зажили б по-другому!

Я бы лелеял твою блажь,
А ты молчал бы, тихо слушал,
Какой шикарный антураж!
Ночью вещать приветы душам!

– Не так всё просто. Я же – Ты.
И то придел твоих мечтаний.
Создатель – Ты. И все мои черты,
Ты сделал из своих страданий!

Да Ты и Я, одно живое!
Все страхи, общие пороки,
А всё что копится дурное…
– Перевожу я в свои строки.