Испытание счастьем

Илона Тотолдина
Свежесть утра. Простор.
Хвойный лес. Косогор
Утопает в траве.
На рассвет – солнца свет.

Повернусь. Улыбнусь.
Красотой захлебнусь.
Озорник-ветерок
Так милует цветок!

Вдоль тропинки (как густ!)
Полыхнул алый куст.
А малина в тени
Шепчет: «Руку тяни».

Мне кричат: «Не забудь!»
Незабудки. И вдруг
Тропка – враз на исход –
Поле в гости зовет:

Ромашки с белыми ресницами,
Как солнце, желтыми глазницами
Подмигивают мне: «Привет»!

Гвоздички-часики, сестрицы их,
В бордовых платьицах стоят своих.
Им вторят весело в ответ.

Красу огня явили свету маки,
В объятья манит травка цвета хаки,
Лилеет колокольчиковый цвет.

А чуть поодаль (будто невзначай)
Алеет, возвышаясь, иван-чай…

Осознала душа,
Пусть ресницы дрожат,
Боль ушла – выход есть:
Не в неволе. Он здесь!