Рыбий притон

Анастасия Воскресшая Щербакова
Подо мной разверзается город, уступая дорогу в ад,
Открывая в квартирах краны, люди жар заливают водой,
Люди валятся из парадных, люди сыплются на асфальт,
Чтоб увидеть, как я в обломках кану чьей-то проклятой бедой.

А вода заливается в щели, затекает в открытые рты,
Заполняет места для счастья и каких-то обычных дел.
Я почти о тебе забываю в прибывающих литрах воды,
Только все еще узнаю в лицах бледных утопших тел.

Надо мной замыкаются своды ледяных удушающих тонн
Не живой и не мертвой влаги, перелившейся через край.
Я почти о тебе забываю, заключив себя в рыбий притон,
Полный битых осколков мира, заваливших дорогу в рай.