Зимняя-радуга

Любовь Ларкина 2
Днём  морозным,  небывало
Радуг  выстроился  ряд,
А  прохожие  забавно
Пялят  в  небо  глупый  взгляд:
«И  откуда  это  диво?
Отродясь,  я  не  видал!»
И,  крестясь,  старик  пугливо
Дальше  согбенно  шагал.
Радуги  всё  разгорались
Доброй  сказкой  наяву,
В  окна  города  смеялись
И  сверкали  на  снегу.
Это  будущее  лето
Заглянуло  в  снежный  дом
И  уральским  самоцветом
Полыхало  всё  кругом.