Танго

Галина Волошина
До дерзости отточены движенья...         
О! Танго- танец страсти и огня          
Ты вновь воспламеняешь поколенья         
Обычаи старинные храня               

Галантен кавалер,- прекрасна  дама               
Изящный фрак... и роза, словно кровь...         
Интрига, романтизм и  даже - драмма,-               
И жизнь, и смерть, - и слезы, и любовь...               

Замрет партнер, в переизбытке чувств,             
Экстравогантно обнимая даму               
У зала  в ритме танго бьется  пульс               
Подобно аргентинскому  роману...