Киношка

Владимир Грикс
   Киношка

Сериал "Гастроном первый".
Еливеевская легенда.
Длинное чопорное занудство.
С околосоветскими бреднями.

Практически - "Вечный зов".
Малость менее гаже.
Секретарша сама
Директору в койку заляжет.

Прямо, как у Давыдова:
Девка - на полвека моложе.
Но верит и хочет Она
Дать председателю, если он сможет.

А тот морален и чист.
Хоть и стоит у него, как надо.
Но владеет собой коммунист.
И обойдёт засаду.

Маковецкий - провал!
Шикшина - наивность.
Толстый Пореченков перемудрил,
Изображая живность.

Характеры слишком ходульны.
Люди не на своём месте.
Иконостано. Партийно
Намёки признаков чести.

Электорат в испуге.
Шок его обуял.
Хочется в будущее. Но как?
Преграждает "высокий вал"!

Надо же допереть?
- Перекрыть в будущее путь!
Интереснейший смысл призыва.
Спокойно не сможешь уснуть...