Актриса

Мари Клима
Я буду ноги резать к кровь,
К металлу примерзать губами,
Меня никто не попросил,
Мне лишь жестоко приказали.

В угоду дамам, господам,
Привыкнувшим к игре театра,
Я буду в муках умирать,
Как умирала Клеопатра.

Я буду лживо трепетать,
В руках фальшивого Ромео,
Стремиться королевой стать,
Хоть в сути я не королева.

Офелией молить любви,
Пусть Гамлет мною презираем,
Порой играть принуждены,
Того, кого не уважаем.

На сцену нужно выходить,
Дрожа в порыве вдохновенья,
Скользить по лезвию ножа,
Испытывая наслажденье.

И это будет лишь тогда,
Когда мой зритель замирая,
«Танцуй по лезвию ножа…»,-
Шепнет, букеты роз кидая.