Всесильная

Любовь Ларкина 2
Каждому  в  снежной  России
Родины  есть  уголок,
Где  над  собою  впервые
Неба  увидел  клочок,
Старый плетень и ступеньку,
Колос  в  степи  золотой,
Радугу  над  деревенькой,
Трактор  иль  цех  заводской.
Там,  у  тенистого  вяза,
В  самом  родном  уголке
Тень  от  столба  коновязи,
Хлеба  горбушка  в  руке,
Круто  задобрена  солью,
Пахнет  жнивьём  и  дождём –
Всё  это  в  жизни  с  любовью
В  сердце  своём  мы  несём.
Снова  любовью  всесильной
Мы  отстояли  в  бою
Дедовский  дом  и  Россию,
Честь  и  свободу  свою.