Твои слова как холод обжигают

Мари Клима
Твои слова как холод обжигают:
«Ты, надоела! Я ушел! Прощай!»
Ушел… Теперь я часто вспоминаю,
Как был ужасен этот мнимый рай.
Но почему меня  тогда сюда так тянет,
Не потому, что мы бывали здесь вдвоем?
Не потому, что сердце вспоминает,
Каким огнем горел твой нежный взор?
О, человеческая память, ты жестока!
Дай позабыть тепло любимых рук,
Дай позабыть его слова о счастье,
И как был ласков мой вчерашний друг,
Его возврата вовсе не хотела…
Ушел? Придет, какой ни будь другой.
За это время небо посерело,
И дождь поет любви за упокой.
Тоскливо гнется на ветру береза,
Вот также подчиняюсь я судьбе.
Как горько, больно, страшно просыпаться,
Когда приходишь ты ко мне во сне.