В России время перемен

Юрий Баканов
В России время перемен,
По головам грохочет,
        Был коммунист, стал бизнесмен,
Толпа ревёт, шулер хохочет.

В России ветер пыль метёт,
Глаза слепит от грязи,
Идёт охота, бьют на взлёт,
Мой друг, не суйся в князи.

        В России суд в законах строг,
        Сажают за рогожку,
        За миллион условный срок,
        Лишь положи в ладошку.

В России выпил, всех умней:
И слесарь- академик.
Налил стакан, другой полней,
И он уже Коперник.

        В России любят перебор,
        Возносят до небес,
        Опомнятся, кричат: он вор,
        Ату его, он бес.

В России ужасы в словах,
Летят с телеэкрана,
Снимают пенку, сеют страх
        Дельцы телероманов. 
               
        В России верят в Ильича,
        Раздал он бедным ложки
        И гири вместо калачей,
        Чтобы пилили понемножку.