Финансовый кризис

Валентина Огурцова
Финансовый кризис идёт по планете.
Несёт неприятности взрослым и детям.
Деньги тают на глазах,
Не удержишь их в руках.

Маме шубку покупали,
В банке денежек заняли.
Не можем с банком рассчитаться,
Придётся с шубою расстаться.

Шуба- мелочь, ерунда.
Вот квартира-это да!
Ипотека иль кредит
Очень многих разорит.

А сегодня сообщили,
Должность папы сократили.
Безработный теперь папа.
Всё. Сосите , дети, лапу.

Трудно в кризисе нам жить.
Пояс надо затужить.
Опять на лучшее надейся.
И ,хоть сквозь слёзы, смейся.