Маяковский

Сергей Глобальный
Стихотворение написано в футуристическом стиле, так что все стилистические, грамматические и синтаксические ошибки сделаны НАМЕРЕННО.

Когда читаешь Маяковского
Понимаешь его глубину
Понимаешь его громогласность
Это очень напряжно для нас

Когда сквозь тернии терзая
Травы топотом там-там
Мы прорываемся
И гром звенит вокруг

Гремит, грохочет грозный демон
В зажатой жалости груди
Желтеет жолтою рубахой
И светит яростно

Когда спускается с небесной арки
И кинет взгляд на морды обречённых
То он рожает манну чорную
Из сгустков всех теней стихосложений

Она обрюзгшим жиром протекает в члены мозгОм думающий тварей
И заливает наши всё
Но манна так и остаётся манной
Какой бы манною она ни называлась

И мы темее терзаем тернии трепещущихся тёмных трав
И продолжаем путь в литературу
Евтушенко прав
Поэт в России больше чем поэт.

***

Послушайте!
Если Маяковского читают
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы он был?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?

Помилуйте...
Значит - это необходимо,
что каждый вечер
над миром
загоралась его звезда?..

Жаль. А может быть и нет.
Увы, а может и не зря.

*темее - "тем" в превосходной степени

2012-01-16