Про баранов

Алёнушка Целлер
Судьба причудлива и своенравна,
Недаром говорит народ.
Ну вот зачем она, скажи, «случайно»
Втянула нас в один водоворот?

Столкнула лбами, будто двух баранов
На узком каменном мосту,
Пегаса звать? Из ряда фэнтези и снов…
Нет, дальше вряд ли я пройду.

И вот теперь стоим мы, два «барана»…
Нам по домам бы разойтись,
Но через мост хотим пройти упрямо
И хоть об землю расшибись!

И очень долго так бы мы стояли,
Но уж стемнело на мосту,
Ушли, но (каждый про себя) сказали:
«Я завтра вновь сюда приду».

Опять сойдёмся, вроде как случайно,
И снова будем мы стоять,
Болтать, обнявшись, вроде как нечаянно,
И звёзды на небе считать.

Судьба причудлива и своенравна,
Недаром говорит народ,-
Столкнула  двух  таких «баранов»
Несовместимых двух пород.