Чаша-дружбы

Любовь Ларкина 2
Обойдённому  верною  дружбой,
На  пути  его  трудном  и  дальнем,
Человеку,  послушайте,  нужно
Хоть немного тепла: он страдает!
Он  один,  как  скала  среди  моря!
Только  ветры  его  обнимают
Да  могучие  волны  прибоя
Разбиваются  в  брызгах,  сверкая.
Он,  порой,  ослеплён  этим  бегом,
За  высокой  волною  стремится,
Но  скале  не добраться  до  брега,
Не испить с чаши дружбы  водицы!