Отары-звёзд

Любовь Ларкина 2
Отара  за  отарой
В  таинственной  дали,
Насытившись,  устало
На  водопой  пришли.
Чабан – джигит  кудрявый,
Как  над  ручьём  скала,
Стоит  и  за  отарой
Следит  зрачком  орла.
Случались  и  ненастья,
И  древний  род  ветшал:
«Всё  это  в  Божьей  власти!» -
Вздыхает  аксакал.
О,  горы,  горы,  горы,
Ущелья и  пески,
Бескрайные  просторы,
Зелёные  ростки…
Ревниво  свищут  ветры,
Расправою  грозя.
Но день  сегодня  светлый
Льёт  солнце  на  меня.               
Далёкие  вершины
Гнездятся  в  небесах
И снова  вечер  синий
С  любовью  на  устах.
Вот  падает  звездою 
На  землю  мудрый  слог,
И  месяц  над  скалою
Аллах  свечой  зажёг.
И  я  в  этих  ущельях
Отары  звёзд  пасла,
И  на  пиру  веселья
Сынов  своих  нашла.