Сентябрь

Любовь Ларкина 2
Как  давно  отгремели  июльские  грозы!
На  дворе поселился  сентябрь.
И  дождинок прозрачных продрогшие гроздья
По  окну  растекается  рябь.
Приглушённые  звоны  над  мокрою  крышей
Отсыревшею,  жухлой  листвы,
И  весёлого птичьего  гама  не слышно,
Опустели  деревья,  кусты.
Неприкаянно  ходишь  по  комнате  серой,
Иль  подолгу  стоишь  у  окна
Лист лежит на столе  в одиночестве белый…
Я  жестокой  печали  полна!
Всё смотрю на прижатые листья к воротам
Сероликой  осенней тоской…
Ну,  какая  тут  рифма!? Какая  работа?
Когда  всюду  мертвецкий  покой?!