Ты далеко

Владимир Владимирович Грин
Ты далеко и в тоже время близко
На расстоянье в миллион шагов.
Как нелегко не совмещая с риском,
Весь путь заполнить триллионом слов.

Как нелегко понять, простить разлуку,
Наедине, в молчанье, в пустоте!
Когда придёшь узнать тебя по стуку,
По сердца стуку и немой мечте.

Как близко ты! Я чувствую дыханье!
Прижму тебя к себе в агонии дрожа,
Былое начертав благоуханье,
И ты всё та же, также страстна и свежа.

Словно снежинку ты любовь кружа,
Прикроешь ей никчемные следы.
А рядом ляжет белоснежная межа,
Межа – хранитель внеземной мечты!