Соблазн

Владимир Владимирович Грин
Если утром дашь мне ручку
Я сгорю в твоих лучах!
Толи небо перламутром
Красит кожу на плечах!
Толи робость моя жаждет
Стыд покоя не даёт!
Как у молодости нашей
Принимает Бог зачёт!

Помню я, что было ночью!
Так красива, так нежна,
Соблазнила непорочно!
Будто век моя жена!
Лаской сладкою окутан,
За обиды отомщён!
И с любовью в те минуты
Был я навсегда прощён!

Гибкий стан меня пленил!
Талия хрупка на диво!
Тонкий жест легко манил!
И дерзил в игре красиво!
Грудь белее, чем снежинка
Томно стынет на ветру,
На твоём лице улыбка
Вовлечённая в игру!

И её косу нещадно
Миг назад я распустил
Поцелуи! Пылко! Жадно!
И пока хватает сил!
Справиться бы с этой вьюгой
Над открытой наготой
Быть тебе моей подругой!
Быть тебе моей судьбой!

Колебанье в её теле,
Охватила резко дрожь!
Я злодей, я знаю, верю…
Я не вру, зачем нам ложь!?
Ты чиста и так невинна!
Как весной первый росток!
Ты мне так необходима
Лёгкий воздуха глоток!

Вот и всё! И ты объята!
Мои руки - мощь оков!
Наяву грядёт расплата!
Обоюдная любовь…
Пламя и огонь не вырвать,
Жар из тела не украсть,
Остаётся наслаждаться,
Утром будем вспоминать!

Так сгорает наше ложе,
Всеми клетками дрожу,
Ты ругай меня, но позже!
Я за завтраком схожу!
По простому, но изящно
Ты накинешь одеяло,
Что и как сейчас не важно,
За окном  похолодало…

Прекратится хулиганство,
Заснёт милый озорник,
Украшая всё пространство,
Да и мой счастливый лик!
Как проснётся, в дар сердечко!
Мы разделим пополам.
Твоё милое словечко!
Что же нужно ещё нам?!