На Крещенский день

Тарасикова Наталья
На Крещенский день, крылатый,
Зима, выбежала с хаты,
И подула ветерком,
Понесла вокруг снежком,

Настоящая,  зима!
Что не скажешь, ведь кума!
В белом платье, выступает,
Серебристый снег кидает.

Он, искрится на домах,
На кудрявых волосах,
Весь хлопчатый, будто пух!
Оседал в деревьях - бух!

Падал, снова подымался,
Будто с горки, сам катался,
И летел над головой,
Он, с искристою княжной.

Вот и вьюги налетели,
Соловьями засвистели,
Как же, красочна зима!
И в Крещение, здесь сама!