Болен тоскою и печалью

Владимир Владимирович Грин
Болен тоскою и печалью,
Осужден чёрной полосой,
Накрыт не белою вуалью,
А я ли это? Я другой…

Ещё не значим, но велико
Чужих не знающий границ,
Тускнеет радостное лико,
На фоне пожелтевших лиц.

Ещё не грязный, но запачкан,
Как пятилетний мальчуган.
Но не отдать, ни сердце прачкам,
Ни множество солёных ран.

Найти бы реку, скинуть тряпки,
На берегу оставить первым след,
И смыть с себя водою, отпечатки
За мой короткий промежуток лет.