Экспромты 2012-01-08

Коган Татьяна
Что это сила или слабость?
Что это горечь или сладость?
Что это ясность иль туман?
Что это правда иль обман?

Вопросы, вечные вопросы
Звучат всегда многоголосо,
Терзая душу вновь и вновь...
Ответ один амууур, любовь.

***********

Спасибо, глупый наивизм,
Спасибо, Маш, за тему,
Я знала лишь примитивизм,
Теперь ушла в богему.

Открыла, каюсь, лишь сейчас
Смешного Навитоллу...
Вот так уже в который раз
В инет хожу, как в школу.

***********

Мы стоим у здания вокзала,
ждём такси, а поезд отошёл...
Расставанья... было их немало,
это грустно и нехорошо...
Даже тёщу на перроне длинном
мамой ненароком назовёшь
и бесхвостым сиротой-павлином
унимаешь радостную дрожь.