В океан со скал

Владимир Владимирович Грин
Зачем бросаться в океан со скал?
Чтобы почувствовать беспомощность и риск.
А если, правда? То дышать тобой устал,
И не хочу я видеть твой прощальный иск.

А если вдруг ударюсь я о рифы!?
Держи меня. Держи на дне!
На этой мёртвой глубине!
Я так люблю такие мифы!

Наедине, под слоем в 20 тысяч лье,
Мне всё равно не хватит прыти.
И не зови меня наверх, к себе,
Не нахожу дверей, чтобы отсюда выйти.

И не хочу! Дышать тобой устал!
Я лучше здесь. Без воздуха. Вполне!
Через минуту улечу, куда-нибудь в астрал!
А ты пари над морем, на своей  волне.