и опять...

Пастушка
...и опять кружит голову этот восход:
Акварельный, лазурно-лиловый, —
Отрешеньем от бед и душевных невзгод,
Обещаньем заветного слова,

Где два слога и буквы четыре — живи! —
Всё слышней, различимей, желанней!
Распускаются розой в горячей крови
Лепестки всех надежд и мечтаний:

Чтоб морозцем по коже — сияние дня,
Чтобы облачный пух розоватый
Падал с вышних небес, погружаясь в меня,
Долгожданной, бесценной наградой;

Стану снова весёлой, смешной и шальной,
Я такой тебе нравилась, вроде,
Чтоб, как прежде, меня накрывало волной
И несло, по теченью — и против.

Чувства рвутся на волю, волнуясь, звеня,
Я их долго держала в загоне!
Оживаю... Смотри же, смотри на меня —
И коснись моей тёплой ладони...

20.01.2012