Улетело по ветру. Песня-плач

София Киларь
Улетело по ветру лебедино пёрышко
За края за дальние, в синеву небес.
Прорастёт ли по утру под окошком зёрнышко.
Может зря я верила в волшебство чудес...

Долетит ли пёрышко до заветной горницы.
Передаст ли милому от меня привет.
Пусть узнает, солнышко,как тоскует горлица.
Что не мил давно уже, без тебя, ей свет....

Я развею по ветру грусть мою кручинушку.
Буду ясну соколу снова песни петь.
Не оставь на совести, бедну сиротинушку.
Мне к тебе далёкому век не долететь...