Мужчиной прожить не так уж легко

Владимир Владимирович Грин
Мужчиной прожить не так уж легко,
Не так уж стабильны грядущие годы:
Там завтра кирпич поломает крыло,
Сегодня здесь сомкнулись небосводы!

И в суете никчёмных лживых дел
Растрачены! Потеряны мечты, надежды!
Пробежишься утром вдоль усталых тел
А лучше пробегись ты вовсе без одежды!

Внимания никто не обратит
На слабоумного не явят свои взоры
Остановись, подумай, что тебе претит
И почему так любишь в след себе укоры!

Кто заправляет этим Существом?
Кто растоптал в порывах твою радость
Кто двери закрывает в тёплый Дом
Кто может отобрать и эту малость!

Ты угадал! И легче ни капли не стало!
И на душе лежит нетронутый осадок….
Теперь ты знаешь, Кто здесь правит балом.
Но жить им также нелегко. Я буду краток.