Истории

Игорь Позняк
Историю про то, как снег пошёл,
ты мне связала шёлковою ниткой
крючком шершавым. Проползла улиткой
история о том, что гол сокОл,

потом была история про то,
что без яиц жить как-то неуютно,
её рассказывать хоть было трудно,
но нам с тобою повезло в лото,

историю осталось лишь одну
нам рассказать друг другу напоследок -
о том, что даже у засохших веток
бывают почки, и возьмут росу

когда-нибудь корявые узлы
как будто мёртвой ревматозной кроны,
и радостно закаркают вороны
на зелень звонкую из-под коры.