Повторенье

Ковалева Елена Гаврииловна
«Луна восходит над городом ,
как долгоиграющий круг-»
                Ю Левитанский

«Луна восходит над городом ,
как долгоиграющий круг»-
спазмы любовного голода
не пережить нам, мой друг…

У этого шумного города
так долго играет судьба,
она и покой, и борьба,
где истины бег и ходьба.

И медью тревожит труба,
толкается в грудь голытьба
моей сиротливой души-
не остры и  не хороши
сердечных невзгод палаши…

А кто-то, познав повторенье
и бед, и судеб, и дорог
прочувствует это мгновенье
и выдержит  этот урок…