Предчувствие

Светлана Кременецкая
Вас жду…расправив складки платья…
Вся замерев, как чуткая струна,
Что ждёт прикосновенья… Жду объятья,
Признаний шепота, любви святой полна…

Так бабочка не ждёт с цветком весёлым
Свиданья танца в кружеве венца,
Скворец в своём домишке, новосёлом,
Не ждёт с подругой первого птенца.

В природе всё легко, закономерно,
Всё естества разумного полно.
И Вы, мой Бог, последний, а не первый,
Так что ж бьёт кровь, как знойное вино?!

Пришла сама…на пир, на суд, на бремя,
На свет, на зов, на перепутья крест…
Сама вскочила в пламенное стремя
И взглядом нежным алкаю окрест.

Где та судьба, обещанная свыше,
Куда несла себя одним броском?
Я – здесь. Шаги душою слышу…
Вас жду раскрывшимся цветком!