Туман и эхо злое

Василий Бутов
Туман и эхо злое.
Окоп невдалеке...
Вот это поле боя
Пройду я налегке.

Где - по ранжиру, строго,
А где - и напролом!
Мин нет!
И слава Богу,
Не устрашит дорога
Порыв и смелость - в ком!

Раздумья - до озноба.
В глаза глядит война.
На бруствере окопа
Цветы, как письмена.