Я верю...

Игорь Нехаенко Одесса
Я верю в тусклый луч, пробившийся сквозь небо.
Я верю в небо, скрытое заслоном туч.
Я верю в вечность солнечного хлеба
И в доброту, где сердца стук горюч.

Сплетая осторожными руками былинки вёсен
В красочный венок,
Я верю, что с ударом вёсел
Помчится жизни трепетный челнок.

И устоит, стремнину преодолевая,
Не повернёт назад в стоячей безысходности воде,
А будет плыть вперёд упрямо, зная,
Что души закаляются в беде.

И пусть заносит иногда на поворотах,
Зигзаг удачи манит невпопад,
Я верю – путь, пройдя сквозь все ворота,
Рекою не сорвётся в водопад.

Что в пропасть не столкнут коварно,
Не увлекут как камнепад с собой,
А, счастье обретя своё, попарно,
Пойдут со мной нехоженой тропой.

И будет свет всегда в конце туннеля,
И щебет птиц не смолкнет никогда,
И первый день весёлого Апреля
Под ёлкой примет эстафету на года…

Я верю – в небе есть у каждого звезда!


17 января 2012