Жизнь провожает до межи

Геннадий Покрывайло
  ЖИЗНЬ ПРОВОЖАЕТ ДО МЕЖИ,
     ГДЕ ПРОПАСТЬ ПРЯЧЕТСЯ ВО РЖИ

                Традиционное послание А.В.

              "...И правнука игрою умилён,
              Спокойно погрузился в вечный сон."
                Окончание написанного в молодости сонета,
                где роль заглавия выполняла первая строка:
                "Да, жизнь прожить - не поле перейти!"

     И правнук, и сон к нам всё ближе и ближе...
     Гордимся:
                не всем удаётся дожить,
     А, может, ещё кто-то сверху нанижет
     Ряд бусинок-лет на истёртую нить.

     Тропинка становится уже и уже,
     Но думаем мы, оглянувшись назад:
     "Нелёгким был путь,
                но пусть будут не хуже
     Дороги идущих за нами ребят."
 
                19 января 2012