Из цикла Глоток свободы

Иван Фёдорович Кудрявцев
С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ

Огромнейшая страна,
Одна из первых,
И бросовая –
Под грохот выстрелов,
Под топот беженцев,
Под скрежет
брошенных,
Под холод голода,
С протянутой рукой
Сбирает милостыню…