Мне бы хватило пары дней

Владимир Владимирович Грин
То, что срывается с цепей
Тобой придуманной цензуры,
Слетает с нежных алых уст.

Мне бы хватило пары дней
Я разорвал бы эти дуры (цепи)
На свой, несовременный вкус!

Я тороплюсь, хочу скорей!
Разгадку! Суть этой натуры!
А может быть в душе я трус!?

Нет! Не боюсь! И речь смелей!
Мною написанные партитуры
С плеч падают как груз!