Конец света 2012. Алине

Александръ Степанов
Алине Вирте http://stihi.ru/avtor/45ghj765rew

Повисла тоска вселенская –
утеха рабов и слуг.
Под нами вода крещенская
и твой океан вокруг.

Соседи твои – прагматики,
но ты не из них. Прости,
что зыбкой воды Атлантики
мне в жизни не перейти.

Надеть бы пиджак коричневый
и лохмы свои остричь…
Но в валенках непривычно мне
явиться на Брайтон Бич

из мест, где любовь и голуби
и только позавчера:
с утра – искупаться в проруби,
пропьянствовать – до утра.

Нам много еще отмерено.
…А жупел и модный бренд
«две тыщи двенадцать» медленно
качнулся к нулю. The End.


20.01.12