Монах

Владимир Владимирович Грин
Ты совершаешь добродетель,
Твой нрав спокойный и простой,
Не только я и Бог свидетель,
Что к людям ты со всей душой.

Порой, любуясь красотой,
Ты ищешь для молитвы угол,
Но твой карман всегда пустой,
Из ценностей лишь ветхий купол.

Вдвоём, в ночи, радея безмятежно,
За нас, за всех, за весь народ!
А днём работа неизбежна,
За обездоленных сирот!

Ты не такой как все – иной,
Босой ступаешь по росе!
И в наготе печальных дум,
Под действие растущих лун,
Остреет с каждым годом ум!

P.S.
Волна молитвы во всём мире,
Непониманье мироздания,
Разносится всё шире, шире
И проникает вглубь сознания!