Анне Ахматовой

Светлана Гончаренко
Анна… Вдох и тут же выдох.
Анна, как мне быть?
Тайну вечную не выдав,
Как раскол избыть?

Раскололась ваза мира…
Склеить и забыть?
Всех к чертям послать кумиров –
Эту волчью сыть!

Все стоим на перепутье,
На распутье дна.
А вокруг стальные прутья –
Клетка всем одна.

Что сказать сегодня люду?
В чем он виноват,
Если нелюди повсюду
С плетями стоят?

Обмелели наши волги,
Выжжены леса.
Ночи солоны и долги,
Глухи голоса.

И куда кричать? Откуда,
Кто услышит нас?
Мир спасет одно лишь чудо
В этот страшный час.

Анна – вдох и тут же выдох.
Можно ли смолчать?
Я печаль свою не выдам –
Наложу печать…

20.01.2012г.
Чита