Колосок

Игорь Позняк
Десять лет прошло, как дым
как туман.
Был ты вечно молодым.
Барабан.

Ждал, смеялся и любил
каждый день,
и кого-то хоронил,
ясен пень.

И теперь, ты смотришь - снег
за окном.
Часовая стрелка. Бег.
На потом.

Были силы, верил в свет,
как дурак,
а теперь восторга нет.
На умняк.

Что-то главное прошло,
как в песок,
да травою заросло.
Колосок.