Почти Нобелевка

Владимир Грикс
   "Нобелевка"

Написал десяток рецептов
в области кулинарии,
про кампоты, варенье малины,
лисичку и апельсины,
а добрался до хмеля
и дукого лука,
на поэзию повело,
срифмовал,
долго старался,
думаю, оценят, но,
мой приветливый
друг-модеротор,
оценил выше
всяких похвал,
удалил оба рецепта,
чем свалил
меня наповал.