Я ревную тебя

Екатерина Файнберг
Я ревную тебя так непрошено,
Так отчаянно и так громко,
Словно в летний день запорошена
Солнечная воронка.

Я ревную тебя к небесам родным,
Ты так тянешься к ним с рассветом.
И к цветам моим, и к лучам твоим,
К городам и людным проспектам.

Я ревную тебя так рискованно,
Каждый день хожу я по краю.
Так в картине твоей нарисовано:
Жизнь прекрасна ,а я играю.

Я ревную ,надеюсь, искренне,
когда жар больной усмиряю.
Лишь бы не задохнуться мыслями.
И опять на краю...
И опять умираю...