Можно ездить по свету

Екатерина Файнберг
Можно ездить по свету
В поисках большей удачи,
Не обижаться на мелочи,
Оставлять приоткрытой дверь,
Даже для тех людей,
Кто нарушает покой в ночи
Твоей спящей души,
Безжалостно жжет сигарету
И круглый дымок пускает
В большие глаза, прекрасно осознавая,
Что для тебя -это счастье,
И боль ,и надежда ,терзанья
..И лучшие воспоминания.
Весь мир теперь в Нем.

Можно замучить кота.
Кто как не он все поймет
И не станет расспрашивать,
А тем более попрекать.
Можно сесть рядом с ним на кровать,
Начать гладить и так случайно
Зареветь на весь дом-
Не глупо ,не стыдно..-обидно,
Что живет в тебе то,
Чему толкованья не знает никто.

Потом можно выйти на улицу,
Броситься вниз со всей дури
На землю и искренне удивиться,
Почему земля не расходится,
Я хочу уйти, испариться, а по лицу
Солнечный свет струится..
Злоба- она в голове, весь бред в голове,
А правда в душе.

Ничего не ждешь,
Перед глазами от слез стена,
Наверно ,такое чувство,
Что скоро душа вон..
И громкая пустота...

Не сразу поймешь, потом,
Что это звонил телефон.