Я болею

Валентина Огурцова
Я болею, я болею.
И сама себя жалею.
Горькие лекарства пью,
От обиды  слёзы лью.

На улицу не хожу.
На диване я лежу.
По спине бежит мороз.
Жалко мне себя до слёз.

Разболелась я совсем.
Аппетит пропал, не ем.
Таю я , как свечка,
Бедная овечка.

Говорят мне муж и внуки:
"И за что такие муки?
Бабушка, ну не горюй,
На болезни ты наплюй!

И с дивана поднимайся,
На улицу отправляйся.
Подыши там кислородом.
Да займись-ка огородом!

Все болезни убегут,
Лечит всех всесильный труд.
Исчезнет кашель и давление
Докторам на удивление.

Бери с соседки ты пример.
Она в труде , как пионер.
Про болезни  забывает
 Копает, полет, поливает."

Ну, родные, убедили,
Как  лечиться научили.
Теперь мы с дедушкой вдвоём
В труде рекорды все побьём.
03.2007г