А ты не понял...

Людмила Шум
Ты живешь в кошмарном мире своих потерь.
Ты один на один с желанием все забыть.
Каждый вечер смотришь с мольбою в глазах на дверь.
Ждешь момента, чтоб вновь счастливым ее открыть.

Запоздало ласков бываешь, набобовски щедр
На мольбы, обещанья и страстных признаний пшик.
Только сам ты не веришь в реальность своих химер
И прекрасно знаешь, что впереди тупик.

Столько раз обижал и ничтожил свою любовь.
Столько знойных лет и холодных бесснежных зим
С превосходством силы яд ревности сыпал в кровь.
Но теперь наступил твой черед пожинать плоды.

Ты с надеждою ждешь, что она переступит порог,
И, как прежде, свет озарит твой обугленный мир.
Ненавистно пустым и ненужным стал вдруг былой чертог.
Да одна лишь боль – безучастный немой конвоир.

Тошноты комок и скупая слеза из глаз:
Не сберег, не успел, не смог до конца понять:
Радость жизни - в любви, что случается только раз.
Смысл жизни – верить в такую любовь и ждать….