Зайцы

Екатерина Файнберг
Стучала вот этими пальцами,
Тарабанила в дверь:"Впустите,
Слышите?Мы вовсе не ехали зайцами.
Ах, этот глупый водитель...

Он все перепутал с точностью,
Мы не здесь выходить собирались.
Неужели такой оплошностью
Все влюбленные награждались?

Вы нас неправильно поняли,
Мы хотели одно :проверить,
Правда или всего лишь выдумки,
Что любовь нельзя измерить,

Что нельзя ее часто спрашивать,
Отчего она появилась,
Или хуже -в душе вынашивать:
Кому что и в ком полюбилось.

Разве за что-то ?Разве возможно
Чувства как правило в рамки загнать?
Можно проверить..судьбе ведь не сложно
Лишних двух зайцев в капканы поймать.

Стучите по стенам сердцу в такт,
Тарабаньте теперь во все двери.
Или может быть лучше просто так
В нее..просто так поверить?